污染会给人们带来危害,以下几点希望大家积极地参与,做一个“环保卫士”。
“白色污染”,就是 废弃的塑料袋、塑料膜等包装材料和制品所造成的环境污染。“白色污染”的影响危害很大:能视觉污染和潜在危害。给人们的视觉带来不良刺激,会影响环境的美感。为了减少“白色污染”可以使用可降解材料。分类回收。改变商家和老百姓的认识。政府的宣传。不用塑料袋,多用布袋,不用一次性饭盒。这样就能预防“白色污染”。
“噪音污染”是发出很难听声音最高的有:150-160分贝130分贝-140分贝使人无法忍受、120分贝-130分贝感觉到痛、110分贝-120分贝、100分贝-110分贝、90分贝-100分贝很吵、70分贝-80分贝较吵。噪音危害很大:能对睡眠产生干扰、能对语言交流的受到干扰、对语言交流的产生影响、能损伤听觉、可引起多种疾病。为了减少“噪音污染”需要把门窗改造,密封好您的门窗减少马路外噪音,安静室内,享受生活。
为了人类健康,为了世界美丽,请大家行动起来,保护环境吧!