20xx年9月27日 星期二 阴
走出家门,只为闲游。看到地上“五谷杂粮”,心情顿时被蒙上了一层“灰”。转身看看周围,餐馆墙上贴着,“请爱护环境,节约粮食”。在公交车站台的宣传栏中布满了类似“地球是我家,环境靠大家”这一类的标语。可是,这些又有谁做到了呢?也许,你只是图方便随手扔垃圾,抱着“没有什么大不了”的侥幸心理。
想着想着,我不知不觉地就走到了家门口,就在这时,我看见一个大姐姐,把一袋子果皮纸屑丢在我每天的必经之路上。这是可忍,孰不可忍呀!我刚才还在想什么来着,这还正好让我碰上这样的人,那么大一辆垃圾车就在面前呢!我真的很生气,怎么连这一点环保意识都没有呢!出于本能,我把垃圾袋捡起来丢进了垃圾车。那位姐姐见我有此举,非常不好意思地说了一声“谢谢”,并且灰溜溜地上了楼。
经过刚刚这件事,我的那一层“灰”被扫得一干二净。我不想现在就回家,而是再走几圈,看有没有什么事可做。
或许是在某个角落,空气是那样的清新,每一寸土地都很纯洁,或许只是一个小小的角落,可我相信绝对不会想错过的!