成功的滋味作文
在人生的道路中有酸甜苦辣,各种各样的滋味。而让我最难忘的还是学骑单车的滋味。
记得那时,妈妈给我买了一辆单车,要我学着骑,说可以锻炼身体。开始,妈妈在后面扶着单车,我在上面骑,我骑得很轻松。心想:有些人说骑单车难,这不是“小儿科”吗?
于是,我要妈妈松开手。我坐在车上,用脚用力踏踏板,不料踏板碌碌一转,双脚悬空了,“哎呦”就连人带车摔在地上,幸亏妈妈眼快,不然摔得更惨。手有点破皮,便想放弃,可又一想,做什么事都是靠努力换来的,没有什么不劳而获的。再说世上无难事,只要肯攀登。
我又重新扶起单车,按妈妈说的,眼看前方,双手握住车把,人坐直,双脚自然踏动。试了几次又失败了,不知摔了多少跟头。但我没气馁,反复的练习。终于,越骑越自然,越骑越有劲。经过几天的练习,刹车,拐弯都得心应手,终于学会了。心里比吃了蜜还甜。
失败乃是成功之母,这就是我尝到成功的滋味。