成功的滋味作文
“一份耕耘一份收获。”我觉得这句格言非常有道理,只要你努力去做一件事,就一定能成功,因为“世上无难事,只怕有心人。”我就因此尝到了成功的滋味。
记得刚上三年级的时候,我才开始学英语,但由于以前没有过基础,自己的英语词汇量和语法都不及别人,往往考试就被别人甩得远远的。别人考一百或九十几分,可我却只能考个七八十分。我当时很沮丧,但我绝不气馁,我知道成功是靠勤奋和努力换来的。从此,我便和努力的学、听、写、读,但期中考试的成绩才考了八十几分。
当时,我伤心极了。真的不想再学英语了。但妈妈却教育我说:“孩子,没关系。我相信只要你肯努力,就一定能把英语学好,加油!”听了妈妈的话,我就定—继续坚持学英语。
三年级暑假的时候,妈妈不断给我买英语书,英语方面的资料,练习册,听力等等。再加上我的认真和不可动摇地精神。我得英语成绩一下子上来了。在四年级期末考试得时候,当老师告诉我英语考了九十八分时,我得心情一下子激动了起来。我的努力是没有白费的,我付出的汗水没有白流,我终于成功了!我感到十分的快乐!
当我手拿英语卷子时,心里别提多高兴了。我尝到了成功的滋味,那滋味在我心里回荡。