成功的滋味作文
我喜欢成功,因为成功来之不易,成功可以让人们快乐,成功是在经历无限努力甚至挫折后的一次质的飞跃。
有一次,老师准备了一些篮球说:“今天上体育课。”老师先讲解教我们怎么投篮。讲解完毕后,老师先自己做了一下示范。只见老师先往篮球筐架前跑了两步,然后一跳,手一投,篮球进筐了。我照着老师的模样,第一次投,篮球投低了,没进。第二次投的时候篮球偏左了,第三次投篮球又偏右了,我感觉要想把篮球投进框内真有点难。
我连续投了好几次,都没有投进筐。我非常的伤心,老师看到后安慰我说:“没关系,对准篮筐呈抛物线投出去就行了,加油!”听到老师的细心讲解后,我再次重新拿起篮球准备投篮,我按照老师说的方法将篮球对准篮筐投出去,没想到,真的投进去了!
之后,每次投球我都会按照老师说的去做,对准了再投球,按照这个方法,我的投球技术已经算是大有涨进。
从这以后,我不仅在体育课有了自信心,在学习上,我也有了信心,做什么事都能摆好心态,对自己有信心,学习也不断进步。这次成功的经历对我的影响真大啊!
啊!成功的滋味真的好,怪不得有人说:“成功可以使人的心情变得更加美好!”