成功的滋味作文
成功的滋味就像是吃了糖一样甜甜的,那感觉真好!
我们科学课要做一盏花灯,老师说:“只要做得好,又快的小组每人都可以有一个老师亲手做的花灯哟!”我们小组一听有一盏花灯作为奖励就马上开始动手,一会就发现不足的地方就马上调工作,我来固定花灯的支撑柱子,另一位用胶枪固定住支撑架,只要等胶凝固了就可以到下一步。
下一步是把花灯加固,因为老师说我们把花灯加固就不会突然倒塌,接下来是另外两位来做,也还是上次的做法,只不过做支撑架的时候要折断竹签。
再下一步是把A4纸贴到灯笼上这样我们就能在灯笼上画画了,可在这时困难来临了,在贴白纸的时候我们遇到了麻烦,我们贴上去的白纸粘不起来的,我们再一起想办法,“再贴一张。”“不行,浪费时间。”“叫老师帮忙。”“不行,老师不是说了吗,不能求助,就算老师帮我们,我们是第一还是拿不到花灯。”我们说的办法都被组长一一拒绝,眼看其他小组追上我们了,组长大声说:“快点把白纸的的左上角帖上双面胶。”我们按照组长的指示把一个漂亮的花灯做完的,还得到了一个老师做的花灯呢。
看着花灯我觉得好高兴,因为我们成功了,用自己的努力换来的花灯。