成功的滋味作文
五年二班教室里。
习作课上,蔡老师正念着一篇篇范文给我们听,而我也在津津有味的欣赏着。
突然,一个莫名其妙的想法在我的脑海里呈现——写一本想笑猫日记那样的书?,于是,我便把这个想法告诉了我的朋友小洁,让她帮我出出主意。经过了我们俩激烈的议论,得出了这样一个题目——《神才镇的四只奇猪》,就这样,我开始了自己的写作旅程。
传说在人类生活的陆地上的上方,有一个小镇。小镇上住的可都不是人,而是长着翅膀的飞猪!那里也有4个有名的四大才子——小洁、美林、B笑、皮超。而他们又是怎样变成四大才子的呢……一篇、三篇、五篇,只要周末一写完作业,我就会认认真真的编写。我小时候的梦想就是做一名童话作家,有一家自己的童话社。
有一天晚上,我把我这几周的成果拿给了妈妈看,“写得很有童真,真不错!”妈妈赞扬道,听到妈妈的赞扬声,我心里美滋滋的,接着妈妈又说,“不如你把这些文章发表在博客上,让更多的人来欣赏你的文章,并且给出好的意见。”咦?这个主意不错呀,我心想到。话音刚落,我就马上实施起来。
3天、5天、一个星期、两个星期,我每天观察着博客的留言情况,但始终没有人给我留言。我这颗梦想成功的心似乎被砸了一块大石头一样。,妈妈好像明白了我的心思似的,说:“小璇,做什么事情都要抱着一颗持之以恒的心态,既然你下定决心去做了,就一定要坚持。”听了妈妈这句话,我的信心又升回了原点。然而,我始终没有放弃写作,而且比以往更认真了。
当我再次打开博客时,这样的场景把我震惊了。一句句鼓励的留言梁亮闪闪的留言显现在我的眼前:加油,努力……我连忙把这成功的喜悦分享给爸爸妈妈,“好样的!”爸爸妈妈说。加上爸爸妈妈的鼓励,我更有信心了,如我所愿,每天博客的流量越来越多,我也每天坚持着写作。
成功的背后是需要无尽的汗水才能得到的,有句话说得好,坚持就是胜利!