有关奋斗作文
弹指一挥间,又是一年匆匆而去。而我,也从一个小学弟转成了大学长。回首,这一年我加入又离开校报,之后又加入校媒联盟,全国高校文联。这一年,我真正地做到了“活力似火。”
独自坐在宿舍享受着这为数不多的温暖阳光,心里有股蠢蠢欲动的喜悦。书本里生硬、枯燥的符号,似乎也变得有生命力了。秋季是个伤感的季节,但我突然发现过去许多被我含含糊糊喜欢过的东西,那些所谓的最喜欢吃的零食,最喜欢的演讲,最喜欢的书籍,都已经遗落在记忆的河床里。天空也罕见的那么干净、清爽。
“出去活动一下,我都不明白你一天写那些酸文干什么?”W推门走了进来。
我无奈的朝他笑了笑,然后半开玩笑的对他说到:“我要拿诺贝尔阿!”
他什么也没有说,只是朝我撇撇嘴,仿佛说:“就你?得了吧!”
寂夜,插上耳机拧开台灯,文字在眼前跳动,思绪也飘向了那时光隧道。
那是我第一次得到认可,只记得那天午后刚到家,楼下的邻居上来说小学教师让我给她打个电话。之后,从小学教师口中得知,我在全省征文大赛得了一等奖。之后的一段时间里只要出门碰见以前小学认识不认识的教师,他们就会说“你就是那___阿!”那段日子只要听见他们这样说,心里总是甜滋滋的。
也许,不是也许,是肯定,之后的爱上文字肯定是因为那次的得奖经历。之后,只记得写了很多矫情的文字,也得了几个小奖。
文字的水平提升就应还是那段日子,那段日子我正是高中,那时很喜欢一个女生,以至于弄的全校人人皆知,那时,情窦初开,但却羞于表达,只能把那份情寄于文字,到此刻我还清楚的记得当初为了那个女生写了厚厚一本属于她的专属日记。
而那本日记此刻还躺在我的抽屉里。那本日记记录的无非就是这天她怎样了,明天她怎样了,此刻拿出来读读觉得那时的自我真是个痴情的种子。至于和她,也许是她不喜欢我的文字,又也许是不喜欢我的人,总之,之后和她之间的关系也就不了了之了。而文字的习惯我亦还是留着。
有人说我们这一代人非主流,也有人说我们这一代人只会45℃的仰望天空,我不否认,但我也不赞同。当下浮华的世界,很难再有人能安静的记录一些东西了。而我还是坚持着。
是的,我的酸文能做些什么?有段日子我也曾迷茫过,迷茫我到底要不要继续我的文字梦,之后,我还是坚定了,不为别的,只因为这是我唯一的爱好。我明白我写的不好,但至少我记录着一些东西。
此刻我的生活写照就是每一天空上课,发发微博,写写新闻稿,参加下社团活动,其实每个人的大学都不尽相同,就看你如何度过。这只是我的方式。而我,也奋斗在梦想的路上。