有关奋斗作文
人,总是要从起点上开始努力,开始奋斗,开始去体验生活。就像在赛跑一样,要从起跑点上开始努力冲刺到终点。可是,冲刺完了这一场比赛,还有新的比赛在等着我们。也许,人生就是由这许许多多的跑道而组成的,而我们也得站在另一条起跑线上做好充分的冲刺准备......
我是一个即将初一的学生,我的前方是一条新的跑道。
我明白,2008年的8月22日,我便要在这条跑道与新一届初一的朋友们展开一场激烈地追逐比赛--而现在离那一天并不遥远,因为今天是8月20日。
坐在沙发上的我情不自禁地感叹着时间的流速,像是一眨眼一样,6年的时光就这样过去了,如今已到暑假。
当然,这个暑假是特殊的--因为这是我小学里最后的一个暑假,明年的暑假,我已是一个初中生。可如今,我依然怀念以前的那一条跑道,依然怀念我以前的同学,依然怀念以前小学时我们在跑道上追逐的样子......但是,每当我在这一条新的跑道旁回首过去的时候,我看到的,却是我们曾奋斗的影子。那一刻,我没有感到悲伤,相反的,我很快乐,我感到自豪。因为我们曾在那一起奋斗过,因为我们已经取得了成功,因为我们把奋斗的影子留在了跑道上--这,已经足够了。
时间已经陪伴着这一首暑假欢乐颂奏到了最后。1天过后,我就将称为一个初中生。此时,我并不像以前步入小学时那样害怕,因为我已经长大,不再是那一个胆小怕事的小娃儿了。我应该勇敢地去面对明天,面对未来,面对这一切。我们应该竭尽全力地在这一条跑道上冲刺、奴力、奋斗,在这里闯出自己的一片蓝天,在这里留下最美的笑脸,在这里学到更可贵的知识。我能做到,我能成功!
说真的,说舍得我那多年的朋友,是谎话。可说不舍得,又觉得心酸。在这一个新的起跑点上,我的耳边忽然回响起我们在做练习上的一小段小诗:
“泥泞中,一双扶持的双手;
岔道口,一道指引的键头。”
也许吧,无论在哪里,只要有心,就能认识到更多的朋友。不是说“海内存知己,天涯若比邻”么?想了想,其时,分离只是一时的,再怎么垂头丧气也改变不了时事,还不如做好真正的自己。
这个暑假过后,我将是一名中学生,我将在新的起跑线上冲刺,我将在新的环境下成长,只有一点是与以前相同的--我还是在那一片蓝天下奋斗着......