奋斗的作文
岁月周而复始,而奋斗赋予其独特的意义,诚如书记所言:“幸福都是奋斗出来的。”一个个奋斗者托举了这个大有希望的新时代。既然心向至道,何不以奋斗为舟?
英国诗人约翰·多恩曾经说过:“一个民族最重要的不是少数仁人志士的追求,而是群众的向善向美。”县委书记廖俊波,把车子,饭桌当做办公桌,每天工作到深夜;清华大学特等奖学金获得者马冬晗把每天早上6点到深夜1点的学习计划细致到分钟;乡村医生贺星龙,18年间出诊十七万次,摩托车里程数可绕地球3圈。无论是一心为民,还是钻研学术,以梦为马,有奋斗便是的工具,而时间是的见证者,岁月无言,唯石能语,一切的奋斗,终会得到收获。
奋斗是中国活力的注脚。
从“三天一层楼”的深圳速度,到三十年不懈治沙的库布其模式;北京地铁4号线以1分43秒的发车效率将一批批上班族送往岗位;世界第一大港宁波舟山港将五大洲的货物送向世界各地。奋斗是中国活力的注脚。正是无数奋斗者的努力,构筑了中国迅猛而又温暖的发展。
奋斗是中国创新的动力。
年轻人挑大梁已经成为中国创新的隐形利器。在中国创新的沃土上,新一代的奋斗者正在全面接棒。无锡国家重点实验室里的双手,刚刚创造了单晶硅太阳能电池效率的记录;西安,被同行誉为“最年轻的设计大脑”的飞机研发团队,正在苍穹间为中国筑梦;成都,平均年龄三十出头的年轻人,刚刚研发处超导磁悬浮列车……这些青年可谓是社会的精神钙质,正是他们的奋斗,将个人的理想主义情怀和国家的需求联系起来,中国制造,中国创造,中国建造正在全面发力。
奋斗是中国腾飞的希望。
鲁迅先生说过:“巨大的建筑总是由一木一石筑成的,我们何妨做那一木一石呢?”我们生逢其时,重任在肩,这是的际遇,也是的挑战,这就要求我们永葆青春理想主义情怀,将自身命运与国家发展联系起来,为民族复兴铺路架桥,为国家发展添砖加瓦。
凡事过往,皆为序章。“不驰于空想,不骛于虚声。”李大钊先生的疾呼仍在耳边,唯有奋斗,只为“有一分热,发一分光”,中国将会更加美好。