奋斗的作文
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!
——题记
郭德纲说过:“我小时候家里穷,那时候在学校一下雨,别的孩子就站在教室里等伞,可我知道我家没伞啊,所以我就顶着雨往家跑,没伞的孩子你就得拼命奔跑!像我们这样没背景、没家境、没关系、没金钱的,一无所有的人,你还不拼命工作,拼命奔跑吗?”从此,我牢牢记住了一句话:“没有伞的孩子必须努力奔跑!奋斗才可以让成功的花朵绽放!”
古今中外有很多名人励志奋斗的故事,这总是在我想要放弃的时候激励我继续前行!
杰克·伦敦的奋斗史总是在我失落想要放弃的时候鼓舞我继续前进,让我为自己所选择的道路一直奋斗!
各类模拟考试的试卷铺天盖地地席卷而来,看着张张试卷,每次考试都觉得是一场头脑和意志力在做斗争。有时候我自己也无法克服自己的惰性,总是存在侥幸心理:也许这次不把这道难题攻克也没有什么大不了的问题,因为这次考了这个题下次肯定不会考,等过几天有时间再认真解决就好了。没想到这样的懒惰却把没有解决的知识难题越积越多,最后让自己总是感觉学习压力巨大!直到让自己应接不暇的时候,这才明白“业精于勤,荒于嬉;行成于思,而毁于随”的道理!
为梦想和理想奋斗不是只靠三分钟的热度就可以使之实现的,需要的是持之以恒的态度,不轻言放弃的毅力和奋斗不懈的精神来把梦想浇灌,梦想才会开出最绚烂的花朵!
奋斗吧,少年!趁你还年轻的时候,不要让自己的人生留下遗憾。奋斗吧,少年!奋斗的汗水去把梦想的花朵浇灌。