奋斗的作文
“初三”是初中生活的终点,但它却还暗示着你下一步的起点。初三的生活需要你从海绵里挤水那样挤出时间。初三的日子也如金豆豆那样,颗颗都那么宝贵。
初三的日子似风、似箭、似光阴。
“哎呀,时间怎么那么快,国庆七天还没怎么玩,就又该上课了。”
教室里是一阵阵抱怨声传出。初三的日子是过得飞快。如果你跟不上它的节奏,它将会永远把你甩在后面。没办法,谁叫你人在初三呢,你就是要和时间赛跑,和别人赛跑。
初三的日子如水、如情、如生命。
“明年,我们就要说再见了。”
“今年是我带你们的最后一年了。”
老师、同学有时会时不时冒出几句伤感的话,把自己和大家都搞得不知所措。初三的日子真的很宝贵,如果你不去珍惜它,它也会永远地忘记你。没办法,谁叫你人在初三呢,你有时候就必须感性、必须悲观,必须与大家一一告别。
初三的日子像百米运动员,需要冲刺;像没电的手机,需要充电;像烧油的汽车,需要加油。
“初三了,你可要努力了啊。”
“初三,我们要好好地学。”
父母忧心的话语,孩子必胜的信心。无不透露着初三的重要性。现在的我们是蓄电、加油的阶段,到中考的那一天,真的该轮到我们冲刺了。
人在初三;你不努力,就是不行;你不与别人赛跑,就是不行;你不认真,就是不行。所以,初三的我们什么都要做到精益求精。
初三的人儿啊,都应该记住这么一句话:“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”这是我们大家的目标,让我们一起为之奋斗吧!