我有一个不知道的问题,生命到底是什么,可偏偏在我不知道答案的时候,有一件事情告诉了我。
前几年我生病住院,脚上因为总是疼而走路一瘸一拐的,在我下楼梯的时候,不小心摔了一跤,滚了下来,当时我爸爸妈妈给我出去买饭,正在我没有帮助的时候,一位年轻的大哥哥过来,把我给扶了起来,我对他说了一声谢谢后,问他为什么住院,他就告诉我,他得了一种很严重的病,而且也活不了几天了,他还告诉我,他知道这个消息后,也非常的惊讶,因为这件事情,他也一直吃不下饭,身体一天不如一天了,我鼓励他说:你这样糟蹋自己的身体,会死得更快的,你要坚强一点啊!说不定这种病会因为坚强而没有,你就不能死了。他却告诉我:没用的,医生说这种病是治不好的。说完,他就走了,过了几天,我在医院的小花园里坐着,我正在我想走的时候,看见了那位年轻的大哥哥正在跑步,我过去问他:大哥哥,你不是不想出来么?怎么又出来了。他回答我说:前几天我听了你的话后,觉得这个病是有可能治好的,就开始锻炼了,我就让他继续加油,又过了几天,一个好消息来了,经过再次的诊断,那位大哥哥的病好了,他就对我说:谢谢你呀小弟弟!是你的话激励了我,这才让我的病好了呢!我听了,高兴极了,因为那随便说说的话,竟能救活一条命。
那件事后,我才真正明白是,生命是什么,——是坚持。