小草坚强作文
在一个茂盛而又充满绿色的森林里,一个新的生命诞生了,它来自大地,他身穿绿一,这绿衣虽然简朴,但在这森林里,它却绿得耀眼,绿的生辉。没错,它就是一棵小草。它在许多动物与植物眼里显得那么渺小,但它仍然挺直身躯,迎着寒风站立着。
小草在阳光中茁壮成长,因为它既没有大树那样粗壮又没有花儿那样美丽,所以它的朋友们都不太喜欢它。
一个阳光明媚的早晨,当小草正陶醉在这温暖的阳光中的时候,突然,它听见一阵阵嬉笑声,原来是它的朋友们在谈论各自的优点。于是,它一个箭头飞奔过去和它的朋友们聊了起来。向日葵哥哥说:“夏天的时候,植物们都热得无精打采地垂下了头,,只有我仍然昂首挺胸。”菊花妹妹说:“我有消毒止血,清热败火的功能,你们谁也比不上我。”荷花姐姐说:“谁说的?我的高贵,众人皆知,人人都称赞我美得自然,美得高贵,你才比不上我呢!”接着,牡丹说了它的雍容华贵,君子兰展现了它的淡雅,朋友们都说出了各自的优点,就剩下小草,就它一个,连自己半个优点半点好处也说不出。它羞愧极了,自个儿跑到一个幽静的地方大哭起来。这时,在它旁边的一棵老树说起话来:“孩子,你并不是没优点,只是你还没有发觉而已,我相信你一定有一个比别人好上十倍的优点。你必须相信自己,如果你对自己失去信心,那你就没了生存的意义!”听了老树的安慰与劝告,小草又恢复了信心。
一天,寒风呼啸,朋友们都被冻得不停打冷战,但小草的身躯却仍然挺拔,狂风带着无数灰尘和焦黄的落叶向小草迎面袭来,小草被打倒了,但过了不久,他又重新站立起来。同伴们的眼睛都变得茫然,它们没想到,这么一棵不起眼的小草,居然会有如此坚强的品格。