有关勤奋作文
勤奋其实是一种发自内心的动力。没有努力,就不可能取得好成绩,成为天才。
勤学就是永远不满足于成绩,不断追求进一步的指示,扩大更广泛的课外积累,不断为自己设定更高的学习目标。勤奋学习就是面对学习任务,能够一丝不苟地完成学习,积极找出困难的原因,勇于克服,直到困难解决才放弃。纸牌
莱尔是对的。天才就是无止境的努力。是的,如果你想成为一个有用的人,你必须设定自己的人生目标,一生的目标,一段时间的目标,一段时间的目标,一年的目标,一周的目标。只有心中有目标,才能朝着这个方向努力,最终成功。
有些人并不真正知道什么是勤奋。比如在学习上,他们总是想走捷径,希望有一些秘密或者欺骗来帮助他们。他们说了很多,却无法静下心来读一些书。他们总是幻想成功,等待明天,希望有一天天上掉下一块馅饼。怎么可能?不学会开车就开不了车,不努力就开不了好车。只要你尽力了,不管你的总成绩如何。你们都是赢家。因为你打败了自己。
海伦凯勒有一本书叫《勤奋好学的故事》。这本书里有很多名人努力学习的故事,其中美国著名女作家小时候得了一场大病,使她双目失明,耳朵失聪。海伦七岁时,她的父母邀请了一位老师来帮助她学习。然而,海伦看不见也听不见。她怎么学?于是老师想了一个办法:先给她一个洋娃娃玩,然后把洋娃娃这个词写在她的手掌上,这样海伦就知道洋娃娃是什么了。因此,海伦很快就爱上了这种学习方法。从此,海伦就这样学习了。她一个个记起来,久而久之就学会了很多单词。面对困难,她以惊人的毅力学习和生活,最终成为一名世界著名的作家。现在人们的生活条件和学习条件都好了很多,不用“削壁偷光”,更不用模仿“捅股吊梁”的做法。但是古人勤奋好学的精神值得我们好好学习。我们都是健康的人,比海伦凯勒好多了。只要我们学会不怕困难,不半途而废,努力学习,立志成才,就一定会成功。
学习一定要勤奋!