有关勤奋作文
“你若想获得知识,你就该下苦功;你若想获得食物,你该下苦功;你若想得到快乐,你也该下苦功,因为辛苦是获得一切的定律。”这是英国著名科学家牛顿说过的一句话。事实上,他也是这样做的。记得有一次,牛顿请了他的朋友来吃午饭,可他为了研究一个理论而忘记了这件事,他的女佣也只是照例做了一份午餐放在了桌上。牛顿如痴如醉地研究着,把一切都抛到了九霄云外。临近中午,客人们应邀来到,见牛顿如此认真,不好意思打扰,看到桌上的午餐,便先自己吃起来,吃完饭见牛顿还在专心研究,便悄悄离开了。过了好几个小时,牛顿把题做完了,走出了房门,看到桌上的午餐都用过了,悄声自语:“原来我已经吃过了。”随后,又回房专心致志地研究了起来。勤奋的人,常常会闹笑话,但正是这种痴迷,才让他们攀登上了一个又一个的科学高峰。
乒乓健儿邓亚萍是每个人都熟悉的,18个世界冠军,4枚奥运金牌,让所有人为她叹为观止,然而,也许你们只看到了她的辉煌,没有看到她背后的努力。这一份殊荣的取得,都是她用心血和汗水浇灌出来的。小的时候,因为个子矮,没能进得了体校。于是,邓亚萍8岁便跟着父亲学打乒乓球。为了让自己的球技更加熟练,基本功更扎实,她便在自己的腿上绑了沙袋,而且把木拍换成了铁拍。面对两位男陪练的左突右击,她一练就是2个小时!据教练张燮林统计,邓亚萍每天挥拍一万多次!看啊,勤奋是一种多么强大的力量,正是邓亚萍的勤奋,才造就了她今天的成功。
从古到今,那一位成功者不是因为勤奋而成功的?所以说,只有勤奋,才能学业有成,事业鼎盛。在以前,有多少成功人士把勤奋当作成功的座右铭。我国自古以来有许多诗人曾写过许多有关勤奋的诗句,如韩愈写的‘业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。’黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
想要勤奋,就要有信念支撑着你。要相信自己,认认真真的,努力干好一件事情,不怕吃苦,踏踏实实的做好自己的工作。
我国的数学家华罗庚曾说过;‘勤你呢个补拙是良训,一分辛苦一分才。’这里有一个例子;‘我国数学家陈景润为了证明‘哥德巴赫猜想’,他日复一日,年复一年的沉浸在数学中,常废寝忘食。