有关勤奋作文
独立寒秋,湘江北,橘子洲。见万山红,林层层染;满江笔头,百舸争流。鹰打天,鱼浅,各种霜争自由。如果问苍茫大地,谁会是沉浮的主宰?带一百对情侣游,忆往事,光辉岁月浓。只是一个同学和一个少年,怒放;书生意气,挥斥方遒。指出国家,鼓舞人心的话,污垢是万户侯。你可曾记得,当你在中流击水的时候,海浪压制着飞来飞去的小船?
一首《沁园春长沙》的诗,生动地描绘了热血青年们为国家命运而英勇奋斗的崇高理想和以天下为己任、鄙薄反动统治者、改造旧中国的远大志向。无论是学习到半夜,还是开始返校节,无论是在风雨中锻炼,还是在寒冷的冬天打水。无论是对抗反动统治者,还是创造新中国。毛泽东高昂而积极的生活态度,他对学习和储存能量的渴望,他敢于斗争的革命精神,都是年轻人应该学习的。但他无私的读书精神给我留下了深刻的印象。
毛泽东小时候喜欢阅读。每天晚上他都在油灯下学习到深夜,甚至通宵达旦。他妈妈怕他累,每天半夜催他睡觉。毛泽东用深色纸把它贴在窗户上,这样他妈妈就看不见光了。这就是年轻的毛泽东如何努力自学,读完湘潭的书,离开家乡出国留学的。第一组的毛泽东急切地学习。他勤奋顽强的学习精神,特别是他那种从不坐下来什么都谈,只低头实践的努力工作作风,赢得了杨昌济、孔昭绶等老师的喜爱。踏上革命之旅后,他们经常看书到很晚,他一生始终坚持广泛阅读。
精神是人类的灵魂、脊梁和力量源泉。精神需要养分和鼓励,需要不断感受到刺激的东西,不断奋斗和奋斗。精神的食粮是那些为进步而奋斗的人所忍受的荆棘、血汗、痛苦和磨难。
作为中学生,我们应该学习毛泽东勤奋的读书精神,多读书,读好书。读书虽然苦,却带给我们无穷的乐趣。
这个世界只会为实力开路。让精神力量帮助我们克服生活中的一切困难,帮助我们实现更美好的生活。