勤奋作文300字
勤奋进取是每个成功人士的必备素质,也是每个追求上进的人应有的优良品质。这是我读了这本书最大的收获。
这本书记述了许多人从成功进取、顽强拼搏、坚持学习、明确目标等方面揭示了成功的真谛。其中,最令我难以忘怀的故事《画蛋的孩子》。故事讲述了达·芬奇学习绘画时,老师每天都让他画鸡蛋。达·芬奇画了几天鸡蛋后,再也忍耐不下去了。老师告诉他:我让你每天画鸡蛋,就是为了训练你观察物体形象的能力。达·芬奇听完老师的一番话,明白了老师的良苦用心。更加努力地学习绘画,成为了世界上伟大的艺术家。
这个故事让我懂得了一个道理:在任何领域想要有所成就,都要有扎实的基本功。只有结实的基础,才能在专业上取得一番成就。从故事中我发现达·芬奇是一个坚持不懈的人,无论路途多么艰难,都不会放弃。
我们要从树立坚定的信念开始,在通往成功的道路上勇往直前,成就自己美好的人生。