勤奋作文400字
小明是我的同学,他每天呆在教室里,连下课都不动一下,班里的卫生他从来都不打扫。
因为小明很懒惰,老师去找小明谈话,问小明为什么每天都那么懒惰?小明却只是低下头不说话。老师告诉小明,在生活中干什么事都应该勤奋一点,每天主动帮老师打扫卫生,多帮助同学。小明听后心想:我才不打扫卫生呢。第二天,小明还是像往常一样什么都不干。老师很着急,于是又找小明谈了话。小明想了一晚上,觉得老师说得很有道理,决定勤快一点。
自从老师与小明谈完话以后,小明就像换了一个人似的。以前他一天都坐在座位上,连卫生间都不去,也不值日,也不帮助同学。现在小明每天早早来到学校,帮老师把教室的门打开,接着一进教室就赶快开始打扫卫生,把地拖了,垃圾倒了,教室里打扫的很干净。同学们一来都心想:小明今天为什么这么勤快?以前可是什么都不干。同学们一边奇怪一边惊叹着。一下课,小明就立刻跑到黑板前主动擦黑板,下午放学了,同学们都早早走了,小明自愿留下来打扫卫生,小明打扫卫生时非常认真仔细,每一个角落都不放过。
小明就这样干了一个星期。老师觉得和小明谈话很有用,心里无比高兴,小明自己也很高兴。同学们都觉得小明变勤奋了,所以同学们都想让小明当劳动委员。在同学们的强烈要求下,小明当上了劳动委员。
小明从懒惰变到勤奋,有老师的功劳,但更多的还是他自己的功劳,所以世上无难事,只怕有心人。