关于坚强的作文
我曾看到过这样一个故事--有一次一个坐着轮椅的年轻瘸子和一个年入古稀的手残的老人在一个剧院遇见,当美丽的话剧结束时,观众们一阵雷鸣掌声,老人站起来,用仅存的右手用力拍自己的胸脯,发出似掌声一般的清脆声音,青年投去异样的目光,老人看向他说:"我一只手也能鼓掌,而且比谁都响,人生是自己的,怎样才能精彩,也来自自己。"青年思索了很久,从此往后开始摆脱辅助器材,并开始了田径运动,他明白他不是这块料,可一次次失败让他有了动力,几年后的田径比赛,他连续获得获得了三枚金牌,这荣誉,全归于他自己。
一个小故事却扣人心弦,引人深思,让他成功的是努力,勇敢,毅力?不!是坚强,是坚强让他一次次在泥沼里爬起来,续写了一个神话,让人们折服。有人说有梦想就成功一半,假如人生有三天,第一天特别黑暗,第二天更黑暗,可第三天却是彩虹,而有多少人在第二天晚上被阻挡,看不见明日彩虹,不是困难将其打倒,而是自己放弃自己,没有勇气,没有坚强的意志,使他不能在人生路上扬帆起航,与海浪并肩,与困难通行,获得想要的未来。还有人问:坚强是什么,我想,坚强是让你爬起来的力量,坚强是让你翱翔的翅膀,坚强是让你无所畏惧的依靠!如果你努力过,失败过,痛苦过,绝望过,那么接下来的就是属于你的美好天空了,别痛苦你没有好生活,因为被困难打倒,没有坚强站起的人,没有权利抱怨任何。
所以,请坚强!