关于坚强的作文
在生活中有许许多多的植物和动物热爱生命,珍惜生命。
有一天,早上阳光灿烂。我来到了东风公园发现有一株小草。这一株小草被一块沉重的小石头压住了,但是小草珍惜生命。小草不屈向上,茁壮成长着,即使它仅仅只活了几天。
早晨,我在楼下跑步。发现一群小蚂蚁,搬着食物。有一位年青人走过,踩了一脚蚂蚁们。但是蚂蚁们坚强地爬起来。蚂蚁这种求生的欲望令我震惊,我忍不住拿起一根树枝,用小小的力量推着蚂蚁。
有一次,我和妈妈一起出去吃完饭的时候发现了一条毛毛虫。看见一个7岁的小朋友,拿着一根树枝挽着一条毛毛虫,在毛毛虫,在毛毛虫身上用树枝一按,毛毛虫的身上就有许许多多的伤口,有些还流血呢!单毛毛虫热爱生命,坚强的爬进树丛中,就无影无踪了。
虽然生命短暂,但是,我却可以让有限的生命体现出无限的价值。只要我们珍惜生命,热爱生命。就能体现生命的重要。