关于坚强的作文
坚强,是摔倒时艰难爬起来的过程;坚强,是地震时人们在废墟下凭着意志维持生存下去的希望;坚强,是灾难来临时我们共同建造的桥梁。
张海迪姐姐胸部以下的部分全部瘫痪,一开始她每天以泪洗面,后来她用坚强的意志战胜了自己:因为不能下床像正常人一样学习,所以只好把书翻着,放在床上,依靠镜子反照进行学习,这确实是非常困难,必须逐字逐句地读,一般人很难做到,张海迪却通过这样的阅读方式翻译了英、美、俄、韩等国家的语言;她在自己的身体上学会了针灸,她在凡是能看到的地方贴满了英语词条,连手上也不贴满了英语单词,每天不背到5条决不罢休。张海迪就是这样凭着自己坚强的意志,走上了成功之路。
贝多芬,是大家耳熟能祥的德国音乐家,他一生创作过很多乐曲,代表作有《英雄》《命运》等,可是,你们知道吗、贝多芬在28岁时听力开始减弱,50岁双耳失聪,这对一个热爱音乐的人是多么沉重的打击啊、但贝多芬依然坚持音乐创作,这种惊人的毅力和顽强的意志是难能可贵的。
大家一定读过《钢铁是怎样炼成的》这本书吧、书中的主人公保尔他曾经被学校开除,在饭堂里打过工,在电厂里当搬运工……最后,他凭着钢铁般的意志,在病床上写下《暴风雨所诞生》的著作,但只完成了第一部,便与世长辞了。
他们这些英雄级人物,不都有着钢铁般的意志吗?我为这些有着坚强意志的人而自豪,更被这种坚强的精神所感动,被这种惊人的意志所深深折服。