关于坚强的作文
在一个风雨交加的夜晚,一粒瘦弱的种子被风挂到了一片森林里。种子落到了森林里最古老的千年古树旁边。
森林里,到处都是参天的树,晒不到一点阳光。种子绝望地想:在这鬼地方,阳光被大树挡着了,水分和营养都被旁边的大树吸收了,叫我怎么长大啊!于是,种子一直闷闷不乐,整天一句话都不说。
旁边的千年古树看出了种子的心思,给种子讲了一个故事:
最近,人们在瑞典靠近北极圈的地方发现了一棵很老很老的树,已经有9000岁了。但是那棵古树不粗也不高。经过调查,人们发现这棵树生长的地方很冷,所以长得比一般的树慢许多。而且,在它的生长过程中,它被雷劈倒了。但是它以顽强的生命力活了下来,并且从树根重新生长。就这样,它坚强地活了9000岁,成为世界上的奇迹。
听完这个故事,种子惊叹不已,变得乐观起来,与周围的大树分享水和养分,它立志要坚强地活下去。
终于有一天,种子成为了参天大树,晒到了温暖的阳光。
参天的树,人们只赞叹于它现实中的高大与挺拔!然而当初它的种子,包裹了期待的眼神,沾满了挣扎的血迹。
关于坚强的作文9
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,(.)这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。这就
是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。