《西游记》读后感
今天,我读了《西游记》第一回。我对吴承恩丰富的想象力非常佩服。在哪个信息不灵通,科技不发达的情况下,吴承恩能依靠自己的想象力和一些民间传说,把《西游记》写得如此精彩,也真令人佩服。第一章写了孙悟空的出世及称王,带领群猴独霸一方的情节。写出了孙悟空的性格:桀骜不驯,也为下文许多故事做好了铺垫,总起了全书。
西游记读后感9
《西游记》大家肯定都看过吧!里面的主人公是降妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、心地善良的唐僧和老实巴交的沙和尚。这些人物无人不知无人不晓。
我也要学习孙悟空坚强的毅力和永不后退的精神,长大后做个有出息的人。
《西游记》读后感15
大家知道吴承恩的'《西游记》吗?它是中国古典小说之一。
西游记主要讲了:孙悟空从石头山跳出来,因为找到水帘洞当上美猴王,又去了拜师,接着大闹东海、地府、天宫、被如来佛压到五行山下,后被大唐帝国的唐僧所救,历尽艰辛,取得真经。
这部作品里我最喜欢的就是齐天大圣孙悟空了。他勇敢、坚持不懈,聪明,盗取定海神针,接生死簿、闹天宫、却被如来佛祖压到五行山下,唐僧把孙悟空救了出来,孙悟空拜他为师,与唐僧、猪八戒、沙僧去西天取经,成为斗战胜佛。
下来就是猪八戒,他虽然本领不如孙悟空,还有点贪吃好色,但是忠实耿耿,他本是天蓬元帅,后因调戏紫兰仙子被打回猪胎,后拜唐僧为师,一路上历尽千难万险去西天取经,成为净坛使者。
《西游记》经过九九八十一难,告诉我们一个真理,只要坚持不懈、一心向善就能获得成功。