《西游记》读后感
暑假我读了《西游记》,《西游记》是四大名著之一。
《西游记》主要写了:唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人,经历九九八十一难,最终取得真经的故事。
《西游记》里我有一篇最喜欢的故事,这篇故事叫真假美猴王。这篇故事一开始悟空因为打死了强盗,让唐僧赶走了。之后悟空又回来了,不同的是它不仅打了师傅,还偷了宝物,非常无礼。我就想悟空虽然和唐僧吵架了,但也不至于打师傅,偷宝物吧!为了解谜,我必须继续读下去。后来读到在观音菩萨那里有两个孙悟空,我顿时不知道哪个才是真悟空了,但我知道打师傅的肯定是假悟空。让我大吃一惊的是假悟空相似到观音菩萨、玉皇大帝都不认识哪个真,哪个假了,真让人着急。还好观音菩萨想了一个办法,让它们一起去找如来佛祖,果然如来佛祖一下就看出来了,原来扮成假悟空的是一只六耳猕猴,我心中的迷一下就解开了。这篇故事告诉我们千万不要弄虚作假,假的东西迟早会被人识穿的,这会害了自己的。
后来有人认为,是假悟空打死了真悟空,又有人认为这是悟空觉得自己委屈,所以自导自演的一出戏,还有人认为是如来佛祖养了一个六耳猕猴,想着唐僧和悟空关系不好,什么时候大号不行换小号。我到是觉得如来佛祖没这么心机吧!
《西游记》故事里的秘密是你永远也想不到的地方,期待着你去发现。