书是灯塔,为我们指引前进的方向;书是蜡烛,照亮我们前进的道路;书是信念,为我们提供前进的动力。我们每天都沐浴在书籍的海洋中,享受着书中的快乐时光,今天就让我们一起进入书中西游,感受另一个奇妙的世界吧!
《西游记》大家再熟悉不过了,作者吴承恩为我们展示了唐僧和他的三个徒弟大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒和三徒弟沙和尚四人整整历经了九九八十一难,最终取得了真经的故事。
在这师徒四人中,有人喜欢慈悲善良的唐僧,有人喜欢好吃懒做的猪八戒,有人喜欢任劳任怨的沙和尚,而我最喜欢的是孙悟空。他是神通广大的齐天大圣,五行大山压不住的是他,上天入地呼风唤雨也是他;他是聪明机智的大师兄,因为妖怪们认为吃了唐僧肉可以长生不老,所以总是想尽办法抓住唐僧,聪明机智的大师兄总能识破妖怪的诡计,每一次都能虎口脱险;他是忠心耿耿的好徒弟,在三打白骨精中唐僧的人妖不分,猪八戒的多次挑拨,他默默的忍受着紧箍咒的一次次折磨,最后打败了白骨精把师傅拯救出来多少次他孤军奋战,多少次他被紧箍咒折磨的痛苦不堪,他都没有放弃,重抖精神继续作战,赢得胜利,只为师徒四人取得真经。
整本书看完后,我感受到孙悟空利用智慧,勇敢的战胜了妖魔鬼怪,保护了师傅唐僧,到西天取得了真经。师徒四人这种永不放弃,团结一致,持之以恒的精神,让我懂得了无论做任何事情都不应该半途而废,需要有坚定的毅力,不畏艰险,才能取得成功。