“西游记”读后感
唐僧的三位徒弟中,我最喜欢的当数孙悟空。他虽然调皮贪玩,但是他对师傅忠心耿耿,一直伴随唐僧西天取经。尽管多次遭唐僧误会,但他并不记仇,依然一心一意地陪同唐僧一路斩妖除魔。
我最欣赏他的神通广大和宽容大度。
其次是沙僧,他的忠心耿耿就更不用说了。而且他武艺高强,他有一个项圈,是由九个头骨制作而成的,最中间是一个葫芦,它可以变成法船,带唐僧渡河。取经路上他功不可没。
最后才是猪八戒,他好吃懒做,贪财好色,几乎没有什么优点,但是他可以随机应变,见机行事,对师傅也很忠心。
《西游记》本是一个神话传说,又像是童话故事。只有细心品读,才能领略到它独特的美。