西游记的读后感
今天我读了《西游记》,令我印象最深的一篇是“偷吃人参果”了。写了孙悟空偷吃人参果,被两位小童抓了,来骂,悟空很不耐烦,就拿了根毛,变了个假悟空站在那儿,挨骂,真身却在天上推倒了树。两位小童回到院子,见院子一片狼藉。悟空他们却悄悄逃了。后来,他们还是被小童的师父镇元子抓住了,要他们还了仙树,悟空没办法只好叫观音菩萨医好了仙树
我多么希望我也能像孙悟空一样的神空广大。假如我在学校做错了事,就可以变一个假自己,挨骂,假如作业太多了,就可以变一个假自己去写作业了,假如上学时间太早,就可以变一个假自己去上学了。假如自己在睡觉(用隐身术),有小朋友被人贩子抓走了,就可以用七十二变抓住人贩子交给警察。
想归想,这肯定不可能实现的,但是,我希望自己也少犯这些错,那么,孙悟空的七十二变我也不需要了。