名著鲁滨逊漂流记读后感
今天,我看了一本书,使我受益匪浅,因为,这本书让我知道什么是要充满希望地面对生活,不要悲观,什么是坚持就是胜利,更重要的是,告诉了我要有坚定的意志和毅力,这本书就是《鲁宾逊漂流记》。
这本书主要讲了鲁滨逊年轻的时,不安稳平淡的生活,想去冒险。没想到他出海航行时不幸遇到灾难,最后落到荒无人烟,叫天不应,叫地不灵的鬼地方生活了二十八年。
鲁滨逊那传奇的人生和他那曲折离奇的经历让我想到,不要被困难而绊到自己,从哪里跌倒就要从哪里站起来。要乐观,要坚强的面对生活中的一切困难,相信自己,就一定能行,不然一个本来就要死的人是如何在荒岛上艰辛地生活下去。
说起来,生活中,很多名人也是这样努力地去奋斗目标。爱迪生也是如此,在他发明电灯时,也是波折重重。一次,他的老朋友就来探访他,就见他在实验室里做电灯的试验,他跟爱迪生说:“诶!老朋友,你又在研究那破东西,还整天不吃不喝地研究,你不累吗?”爱迪生坚定的说“我相信,这东西肯定会给人们作出巨大的贡献。”他的老朋友忽然发现桌上有一个小本子,里面记录了电灯的实验的失败的因素和过程 ,总共一千多次。然后说:“嘿!老朋友,你这实验已经失败过一千多次了,还要继续?”爱迪生回答道:“失败是成功之母,只有集齐所有的失败因素,才能成功。”于是,爱迪生夜以继日的研究,终于发明了他最伟大的发明品之一,电灯。
《鲁滨逊漂流记》告诉我,天无绝人之路,不要放弃希望,无论遇到多大的困难,把它击倒,就一定会成功。