名著鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲述了出身于商人之家的鲁滨逊冒险出海航行,被海浪抛到一座荒无人烟的海岛上,在那里坚强地度过了28年孤独时光一系列生动故事。这篇文章从近十个方面讲述了鲁滨逊的冒险经历。其中一些人生经验和成长智慧能启迪我们并给我们以精神滋养的。
遭遇风暴------生活的道路不是一帆风顺的,总会遇到各种风浪的考验。不经历风雨怎能见彩虹。
射杀巨兽-----面对危险和困难,不能一味退缩和畏惧,只有勇敢面对,积极寻找对策,才能化险为夷。
遭遇野人-----无论遇到什么突发情况,我们都应该保持镇定,然后细心观察,认真思考,找出解决的方法。
孝亲感恩-----鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。为人子女者,要学会感恩父母,在接受父母的无私关爱时要懂得感激和回报。
终见曙光-----宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经过一番磨练,人才能变得更坚强和强大,而过去的磨难也会成为生命中的精彩的一笔。
遭遇了这么多,鲁滨逊依然能够完好无损的回到自己的家乡,这不仅仅是鲁滨逊的命运好,更是鲁滨逊坚强的意志在做他坚强的后盾。试问,如果我们是鲁滨逊,我们会不会像他一样勇敢顽强?遭遇困难时会不会有像他一样的坚强意志和乐观向上的精神?我想答案并不是完全的肯定,因此《鲁兵逊漂流记》以惊险的故事给我们讲述了简单的道理,而这些道理正是我们急于知道和学习的。
在现实社会中,要想成为一个成功的人,就必须做有“鲁滨逊精神”的人,坚持不懈,乐观向上,逆流而上,勇于探索,不服命运的精神都是帮助我们登上人生顶峰的不竭动力,因此,我们更应该多读这本书。