鲁滨逊漂流记读后感
刚刚读到《鲁滨逊漂流记》的最后一页,心中不免怅然。这个故事伴随着惊险、刺激使我进入了鲁滨逊建造的那个荒岛世界。
鲁滨逊出生在英国富裕家庭,父母希望他能够成为一个律师。但是鲁滨逊却梦想成为一名航海的冒险家,在一次航海当中,他和他的伙伴不幸在海上风暴中被遗失,他就流落到了一个荒岛上。起初他很绝望,他梦想着有人能够救他,可是天不遂人愿,鲁滨逊在一次又一次的绝望当中明白了只有靠自己才能生存下去。于是他运用人类的智慧和自己的生存手段,在一次又一次的艰难险阻当中,开创了自己的世界。当然上天是公平的,在又一个海上风暴时,上天将一艘大船送到了鲁滨逊面前,于是鲁滨逊利用船上的所有物品,打造了一个人类居住的地方。在这个期间,他还收养了一个野人,并给他起名叫星期五。
多年以后,鲁滨逊原本认为不会再有人来流落到这个荒岛上,可是一次机会来临了。一艘大船又再次的来到了这个荒岛上,于是在鲁滨逊的谋划下,他和野人星期五最后回到了自己的国家。当我读到这个结局以后,心中不免敬佩鲁滨逊的聪明才智,他内心对生命的这种坚韧不拔的热爱,以及永不放弃的精神。
读书的意义不仅在于知道这个故事的发生过程,更重要就是这个故事应当是带给自己正能量的感悟。通过读《鲁滨逊漂流记》,我真正的明白了人生的意义并不在于荒废时间吃喝玩乐,而是应该通过自己的努力创造出幸福的生活。在此前提下,更应该拥有永不放弃的精神。