读鲁滨逊漂流记有感
书是人类伟大智慧的结晶。而《鲁滨逊漂流记》就是给我们的人生航船张起了理想的风帆。
这本书主要讲了鲁滨逊·克鲁索不听父母的劝告,勃勃的野心去航海。但途遇罕见的大风暴,这个大风暴把鲁滨逊吹到了一个荒岛上,他就在那里一直生活了37年才最终回到家乡。
读完这本书,我感慨万千。少年时代的鲁滨逊是那么地桀骜不驯啊!想要航海的他被家人再三阻挠,他见明的不行,就来暗的——不留一个口信就出海了。上了荒岛之后,鲁滨逊明显并迅速的进步着。从刚上荒岛的一无所知,到学会做房屋、做锅碗瓢盆……
鲁滨逊的生活日益富足,他的危险也随之降临了。一天,他发现了吃人的野人这把他吓得足不出户,终于,他为了未来的安全,打败并救出一名无辜的野人取名为“星期五”。
从这么多的事情中,我想,鲁滨逊可以称得上是一位——英雄。
鲁滨逊的故事让我想起了《公主的城堡》里的杨梅希果,她只身一人去桂林寻找传说中的七色花,但坐火车的途中有个小偷把她的东西偷走了,如果不是她急中生智把手机卖掉,可能她就已经没有生存的希望了吧。
每个人都会蜕变,而鲁滨逊的蜕变就像鹰的蜕变抉择他选择了经历苦难,再度辉煌。我们也会有这样的抉择,你是愿意等死,还是愿意再度辉煌,这还要看你自己。