读鲁滨逊漂流记有感
《鲁滨逊漂流记》是世界闻名的冒险小说。这本书讲的是主人公鲁滨逊在一次沉船事故中不幸漂流到一个荒岛上,从此开始了近30年的荒岛生活。在此期间,他建造房屋、围篱笆、制造器皿、种粮食、养牲畜,最终创造了自己的家园。
在我看来,如果现在把我扔到那座荒岛上,我估计连两天都活不了,何况30年!这样我和鲁滨逊比较,我是多么的懦弱、胆小,而他却多么坚强、勇敢。
为什么他能活这么久?他靠他的一双手!他的一双手创造了他的家园!除了手,他还用到了木料和铁器。
读完这本书,我想:我现在还不能像鲁滨逊一样建造房屋、种粮食等。所以我要好好学习鲁滨逊的自食其力、百折不挠和敢于冒险的精神。