《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》这本书描写而惊险的故事,读完这本书,我受益匪浅。
这本书记叙了出生在英国商人家庭的鲁滨逊,本来他可以衣食无忧的富裕生活,但他不安定的天性让他不顾父母苦口婆心的劝告,离家做了一名船员。海上可怕的风暴沉船的危险没有使他退却,在非州沿岸遭海盗的袭击成了奴隶,逃脱后在巴西开始种植树木花草,发了财。当时是我们遇到挫折,肯定回头是岸,重新过起快乐生活,享受人生。鲁滨逊仍然没有放弃船员的生活,去航海,次,他漂落在烟的孤岛上,开始了令人难以想象的独立生活,他凭着惊人的毅力和超人的智慧在岛上生活了 28 年,了自己航海的梦想。
鲁滨逊长达二十几年对生的希望就是毅力,我不禁想到现在的一些人们,他们有的只因为受到了一点点小挫折,就产生了轻生的念头。跟鲁滨逊比起来他们所遇到的困难是多么的渺小,多么的微不足道。从这离我想到我们如果去到了孤岛能干生么呢?劈材?生火?煮饭?会打猎做饭?这是不 可能的,因为我们一直以来依靠着父母和高科技来生存,一到了那里没有了任何人的帮忙,我们什么到干不了。
所以我们从现在开始要学好生存的本领,以后就可以不靠人在绝境生存。鲁宾逊又很勤劳。正是靠他自己的勤劳,才能把荒岛建成一个“世外桃源”。鲁宾逊的智慧、勇敢、理想,正是我们要学习的。