《鲁滨逊漂流记》读后感
我曾读过一本书《鲁滨逊漂流记》。书的内容是,一艘轮船在一次航海过程中不幸遇险,船上的人员都不幸死亡。可只有一个叫鲁滨逊的人顽强地活了下来,并且漂流到荒岛上。他在岛上开始生活,做了一栋乡间别墅,救了野人星期五,并一同生存。
我曾读过一本书——《鲁滨逊漂流记》。书的内容是,一艘轮船在一次航海过程中不幸遇险,船上的人员都不幸死亡。可只有一个叫鲁滨逊的人顽强地活了下来,并且漂流到荒岛上。他在岛上开始生活,做了一栋乡间别墅,救了野人“星期五”,并一同生存。28年后鲁滨逊才与“星期五”一同回到了家。
多么感人啊!鲁滨逊在荒岛上生存了竟有28年呐!他那种自强不息、坚强、敢于同命运作斗争的精神真是值得我学习。由此,我想到了另一件事......
那天晚上,我到广场去玩滑板。刚滑了一下子,就“四脚朝天”了。我的膝盖破了,血一直在流。我见了,不由得哭了起来。妈妈走过来教育我,我却哭得更厉害了......跟鲁滨逊比起来,我可真是个弱女子。
读了这本书,我也就学会了许许多多。