我是一个爱读书的小男孩,常常在书的海洋里漫游。在书的海洋边,我常常捡到五彩缤纷、奇形怪状的“贝壳”。
一天,我和一位健壮的老人,来到时而风平浪静,时而掀起滔天巨浪的大海里,共同经历了终生难忘的`85个日日夜夜。
这位老人前84天,他用了吃奶的力气,结果一条鱼都没有捕到。如果是我们的话,早就会放弃了,而这位老人,他并不灰心。他在想:只要坚持,就是胜利。明天再来,一定会捕到大鱼。最后,经过艰苦的战斗,他钓到了一条大鱼。虽然,这条大鱼的一半被一群鲨鱼给吞没了。不过,他总算钓到了第一条鱼。
事实跟他想的一样,只要坚持,就是胜利。我们学习,也应该这样。如果,我们也像这位老人一样,就可能会年年被评为三好学生。每项作业都全对,让我们一起冲向这个目标吧!