明媚的海上有快活的游鱼,有自由的海风,有自信的老人;柔和的海上有灵动的游鱼,有温煦的海风,有乐观的老人;暴虐的海上有戮血的鱼,强劲的海风,孤独的老人。飘在海上,你与你的兄弟大马林鱼,信心十足的游迹,你牵他,他扯你,是精神和希望的博弈,是肉体和灵魂的较量。你,随着大鱼定要将它带走,它,既已上钩仍要坚持到生命最后一刻。若没有栖息的地方,就随处为家。二战期间,海明威兜兜转转飘到海上去,结下了深厚的友谊,为之奋斗为之付出。若是出现可能破坏的各种因素,无需关注,确定好你的目标就好,三分天注定,剩下的都要靠自己!