老人与海读后感
读了中山大学教授邓启耀的《老人与海鸥》后,我突然间好像变了许多。我不再是一个浪费的学生 了。我开始明白不管家庭是贫还是富,都应该为自己喜欢的事而活着。
其中让我改变最多的是吴庆恒爷爷。‘’他背已经驼了,穿一身褪色的过时布,背一个褪色 的蓝布包,连装鸟时的大塑料袋也用得褪了色。朋友告诉我,这位老人每天步行二十余里,从城郊感到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴“因为老人是一个十分简朴的人,用自己不多的退休工资给海鸥买食物,天天步行20余里去喂海鸥。是无疑给了老人这么打得动力,是老人对海鸥那种无私的爱。然而,是我渐渐的成为一名勤检的学生。
我学会了不浪费。