《老人与海》读后感
在漫长的寒假里,爸爸妈妈觉得我太闲了,就让我去看书。我随便找了一本叫《老人与海》的书,我就是想打发时间,看一看而已,可没想到里面的内容是这样的精彩。
《老人与海》讲的是一位渔夫,他已经很老了,因为打不着鱼,所以家里很穷。不过,有一个孩子,特别照顾老人,因为老人曾经教过他打鱼。有一天,老人决定独自去打鱼。他在近海打不着鱼,于是,就向远海驶去。到了远海,老人遇到了一个大家伙——一条身长直达18英尺的大银鱼。老人与它殊死搏斗,经过好几天的消耗,老人终于把大银鱼打败了。可是,在回家的路上,鲨鱼却把老人的战利品给吃了。最后,老人只带回一架巨大鱼骨的故事。
通过这个故事,我觉得老人拥有顽强勇敢和永不言弃的拼搏精神。因为他年事已高,还敢于和18英尺长的大银鱼搏斗,并且打败了它。而且,在文中,老人曾提到过,当年他年轻时当水手见到过沙滩上有狮子,还有在故事结束时,老人也梦到过狮子,这些地方暗示了他的精神,更显示出老人的顽强。
在一次数学测验中,我遇到一个附加题,数学老师说这道题不做也没关系。所以,我冒险去做那道题,没想到我竟然做出来了。
在生活当中,顽强勇敢和永不言弃的拼精神是不可或缺的。无论是什么事,我们都需要有这种精神。