上周三,我听了夏老师的一节语文课,深受触动。课堂开头伴随着音乐流淌,一张张人与动物的和谐画面闪现,巧妙地把学生带入到人与自然和谐相处、互相关爱的情境中去。本课的主题“爱”也在此时埋下伏笔。
课文以老人对海鸥的爱还有海鸥对老人那种难以言表的爱为主线,慢慢、而精细地表现出本课的主题“爱”。其中,给我印象最深的不是老师那巧妙的引导、启发,而是音乐响起的那一刻,学生在这音乐声中读出了老人
的羸弱、以及心底的悲伤,更读出了海鸥对老人的不舍与思念!也就在这时,我的眼泪悄然落下,抑制不住的泪水润湿了我的面庞。