读《老人与海》有感
故事的内容是这样的:一位老人叫圣地亚哥,他已经84天没有捕到鱼了,可是他不灰心,不放弃。于是,他再一次出海捕鱼。这回,老人捕到了一条大马林鱼,在返航时却遇到了鲨鱼的攻击。老人与鲨鱼展开了艰苦的斗争,最后,老人失败了,只带着一条剩下鱼头、鱼尾和光秃秃的脊骨的鱼回到家。但是,“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但是不能被打败!”这就是本书要告诉大家的硬汉精神!
读了《老人与海》之后,这种坚强不屈的精神也影响了我。有一次,在大课间跳长绳的时候,我正跳得兴高采烈,突然被绳子绊了一下,我“扑通”一声摔在地上,很想哭。但是这时老人的影子在我眼前浮现,还有他说的那句话“一个人可以被毁灭,但是不能被打败”也在我耳边响起,于是我一咬牙爬起来,虽然眼睛里泪珠还在打转,但我还是忍着痛,又加入到跳长绳的队伍中。
读了《老人与海》,我知道自己应该学习老人这种坚强不屈,永不放弃的精神!