读《老人与海》有感
昨天读完了英文版的《老人与海》,老渔夫桑提亚哥在连续84天没捕到鱼的情况下,终于钓到了一条大马林鱼,这鱼太大了,在海上拖着渔船游逃了三天三夜才筋疲力尽而被桑提亚哥杀死并帮在渔船边上。在归途在,却遇到了鲨鱼的袭击。老人不断的与鲨鱼搏斗,但是当老人到达岸边时,大马林鱼只骨剩下骨架了。
这本书本来不长,简短而精炼,寓意深远。我们生下来就是“渔夫”,我们也不得不与“风浪和鲨鱼"搏击,生活就是大海,不可能总是风平浪静;生活就是大海,在这片海洋里,有无数的宝藏。在大海上,我们需要的只是搏击。
以前读过中文版的,但没留下什么深刻的印象。读完原版的,才发现海明威把他的生活哲理都赋予在这个老人身上了。句子简单,却满是哲理。
下面的句子是从书上摘录下来的,觉得虽然简单,却是教给我很多的启发和鼓励,每一句都是那么的隽永,每一句都是隽言妙语。