读《假如给我三天光明》有感200字
《假如给我三天光明》这本书是赫赫有名的女作家海伦。凯勒写的。它讲了一个可爱的小女孩降临到这个世界上,十九个月时,她因为一场大病使她成为一个又聋又盲的残疾人,因为聋,所以没能学会说话。可是萨莉文老师让一个高兴时作傻笑,不满意时尖叫的疯女孩走向正常人的道路。让她成功读完大学,虽跟不上别人的拍子,但坚持不懈,让海伦成为一位佼佼者。
我读完这本书有了深深的感触:海伦为我们二十一世纪的少年树立了好榜样,她听不见老师的讲课,看不见书本上的文字,说不出自己的感受,还在这种恶劣的环境下不停地学习。她在萨莉文老师的陪学下,读完了大学,这也让萨莉文老师读了一次大学。我下决心一定要向海伦学习。
学习,一定要向她学习。