读《假如给我三天光明》有感200字
巜假如给我三天光明》书的作者是海伦凯勒,他住在阿拉巴州,她是个女孩子,出生不久后,就不幸被疾病夺走了她的听力和视力,从此她就生活在了黑暗当中,无声的世界中了。
但他,用了自己的坚强和意志和不懈的努力,在好友和老师的帮助下,得到了优秀的分数,考上了重点的大学,哈佛大学,这是一个奇迹!很难想象,创造了一个奇迹的路,有多大的艰辛,多么的困难呢?
就好像铺满荆棘的山路。海沧还要在黑暗中前行,才到达了一个艰辛的山顶。
我们不能和他比,虽然我们有明亮的眼睛,和响亮的声音,但他那战胜困难的奋斗精神,我们却没有,这便是我们的差距。
海沧是一个了不起的人,是我们的老师,是我们的榜样。我们一定要向海伦学习,和他一样优秀。