读《假如给我三天光明》有感200字
最近我读了《假如给我三天光明》的这本书。书中的女主人公及作者海伦凯勒1880年6月27日出生在美国北部的一个小镇。幸运的是她出生在了一个父亲是位上尉,家境很好的家庭里。不幸的是在她19个月大的时候生了一场重病,病魔蒙住了她的双眼,堵住了她的耳朵,又使她发不出了声音,从此就变成了一个又聋又哑又瞎的一位可怜的小女孩。
命运是不公平的,但海伦从小就有坚强的性格,坚韧的毅力,勇敢的面对生活。她用双手去摸索每一件物品,“观察”别人的每一个动作,就这样学会了很多东西。在跌跌撞撞,磕磕碰碰中渐渐学会了该如何去处理生活中的一些事。
当我读到这段的时候,我深深感知到作为一个又聋又哑又瞎的海伦是多么的不容易,在她身体残疾的情况下,凭她坚强的毅力能完成处理好生活中的事情,让我无比感动。想想正常的孩子们,又有多少人能独立完成生活中的事情又不依赖大人的帮助呢?