读假如给我三天光明有感
最近,我又读了一本好书。书名叫《假如给我三天光明》书中主要讲的是海伦凯勒,从1岁开始得了一场重病,导致双耳失聪双目失明。并且由于听不见自己说话,而烙下了不会说话的坏毛病。但她从沙利文老师来到她的身边后,就开始看开了人生,不论自己身体的缺陷,不论自己恶劣的坏境。仍坚持不懈的学习并学会了说话。
从本书中我认识到了人,不能因为一点打击而自暴自弃,应该勇于拼搏敢于继续。记得去年,我的二胡已经6级了,但妈妈要我去考8级比赛,我也认真的复习,背曲子,经过了一个多月,终于开始考试了,那位考官坐在我的上面,指挥曲子让我拉。我第一个曲子就是我的主考曲《二泉映月》,拉的十分胜利仿佛当年的阿炳在世。第二区《G转D的快速练习曲》把位差距较大,但也勉强不错。本以为胜券在握了,可考官却告诉我:“好,下面开始考乐理”。我顿时傻了眼,什么乐理?哦对了老师说过要复习可我却忘记了,因为老师是在我考6级的时候嘱咐我的8级要考乐理了。、
老师随便问我了几个问题我就败下阵来,老师照了照手说,出去吧!直到过几天我才接到我没过的通知。顿时我气炸了废。决定再也不碰二胡。直到我看到这本书我才明白了,不能自暴自弃。所以我觉定开始重新学习二胡开始考8级。