读假如给我三天光明有感
《假如给我三天光明》主要讲述了19世纪的海伦·亚当斯·凯勒用自己独特的方式震撼了世界。88哥春秋里却有87个是无声、无光、无语的岁月。然而,正是这个在盲聋哑世界里的人却做出许多常人所做不出的奇迹。通过自己的勤奋,海伦·凯勒最终成为了一名伟人。
读完这本书,我受益匪浅。著名作家马克·吐温说过:“海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人。拿破仑试图用武力来征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔来征服世界,她成功了。”虽然海伦·凯勒是个残疾人,但是她却不像厄势力低头,反而更努力。“第一天,我要去看看朋友们,看看家里美好的东西;第二天,我要去参观博物馆;第三天清晨,我要开始城市之旅,夜晚,我要去影院看一场热热闹闹的喜剧。”海伦·凯勒的三天光明世界,就是如此的美妙。
对于我们来说,我们要学习凯勒顽强的意志和不向厄运低头,自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!
海伦·凯勒是如此的努力,如果将我与她相比,我将会惭愧不已。有一次,林老师要求我们背一段很长的句子,于是,我一到家,就背了起来,但我背了许久许久还不熟,就开始抱怨。但我想到凯勒,就又开始背了起来。功夫不负有心人,啊!终于可以合上书了。失败并不可怕,可怕的是不奋斗;落后并不可怕,可怕的是不追求;被人瞧不起并不可怕,可怕的是自己瞧不起自己……
不经历风雨,怎见彩虹。面对困难,只要有战胜它的信心,就一定能成功。我坚信,意志创造美好的未来!!