读假如给我三天光明有感
她曾经自暴自弃过,但是她很快便认识到这是在像命运屈服,在心理上首先输给了别人!她内心的那份执着,迫使她等待,终小树苗长成参天大树的那一天。————海伦凯勒后来,她以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。主要著作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。
望着镜子中的自己,心中茫然,一次次的考试失利,让我觉得成功离我很远、很远。不!我不情愿,我不服输。想想面对那样的挫折,海伦都没有退后,依然不屈不饶、不懈追求。终在岁月的长河里名垂青史。
这一点点小失利又算些什么?我要重整旗鼓、永不言败,在失败与困境中乘风破浪,在前进中寻找属于自己的梦想。饮口水,如骏马昼夜奔驰,废寝忘食地追赶着。课上,我专心致志,凝神思考;下课,我停止了逐闹的脚步,专心书写;夜晚,伴着月,开始题海的奔波。眼前尽是火烧沈实验室的爱因斯坦、头枕圆木的童第周、挑起萤火虫看书的车胤他们的经历让我增加勇气,让我渴望实现梦想的信念更加坚定。