假如给我三天光明读后感
这不仅仅是《假如给我三天光明》,而是一部意志的永恒、生命更坚强的写照,一部阐述了人生光明需阅读的伟大注释。
海伦。凯勒用她的键符,用她的勇敢、用她的坚强,用她的生命、键出了震撼世界的强音,这强音震撼着生命的光明,震撼着生命的光明在着各个角落。
同样,海伦。凯勒带着她的勇敢、坚强,光明,在78年里,在阳光下,开辟着我的天地,憧憬我生活中的世界,冲出黑暗,感写着我的一生,直至为世间不可征服的人,殊荣与她哈佛大学荣誉学位、荣获美国海外盲人基金会颁布的“海伦。凯勒”奖金、总统自由勋章。
在她一生只有十九个月与光明声音同辉时,她用细腻的手法,就描写了大自然景物缤飞世界的变化,后,而之相信“光明是属于我们的,光明中的缤飞世界都是属于我们的。”一比看,我的童年太幸福了,在这个世间太幸福了!
童年的她失去了光明和声音,她同样顽皮,曾经就把妈妈和老师锁在储藏室和屋里,自己却座在走道上偷笑,此时,也领略到了又哑又聋,感到异常的孤独。
光明从这里开始,爱从这里开始,从此,海伦。凯勒的生命从黑暗走向光明,逐渐摆脱了没有友谊的孤独的阴影,并找到了开启知识大门的钥匙,而且开始学会去爱别人。我童年也很顽皮,光捣乱家里的东西,不过我是能看到的,我幸福!
一种灵感深深地震撼了海伦?凯勒的心,同时,也震撼着我。海伦。凯勒的眼前一片光明,海伦。凯勒听到从圣山深处了这样一种声音“知识教人学会爱,给人以光明和智慧。”
是啊,在我童年,我是一片光明,爸爸和妈妈也准备着让我去上小学了。同样,在一片光明下,感受着那一堂堂课的爱,老师教我知识,教我怎样去爱,让我在光明中求以知识和智慧,我太幸福!