《假如给我三天光明》小学四年级读后感
“20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世间,她----海伦·凯勒,一个生在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的女子。”的确,这就是海伦·凯勒!
我正在读她写的《假如给我三天光明》这本书。这本书讲述了:莎莉文老师教海伦·凯勒各种知识,慢慢地,海伦·凯勒都学会了。后来,她毕业于哈弗大学德克利夫学院。用生命的全部力量四处奔走,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。海伦·凯勒把一生都奉献给集体、社会,她是一个伟大的人。这时《做一片美的叶子》在我眼前浮现。我决心好好学习,长大回报祖国。海伦·凯勒曾说过:“身体上的不自由终究是一种缺憾,我不敢说从没有怨天尤人或沮丧的时候,但我更明白这样根本于事无补,因此我总是极力控制自己,使自己的脑子不去钻这种牛角尖。”她的话使我们明白:不要在困难面前退缩。海伦·凯勒一生共写了14部著作,所以她不愧是人类的骄傲!
我读完了这本书,得到了很大的启示:我们不能在困难面前退缩,要坚持不懈,才能取得成功。