读假如给我三天光明有感
歌德说过:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”最近我读了一本《假如给我三天光明》,深有感触。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒写的,她是美国作家、教育家、十九世纪最杰出的人物之一。这本书主要写海伦凯勒黑暗的一生:她出生十九个月时不幸患病,两耳失聪、双目失明。以此告诫人们要珍惜生命、热爱生活。
读完这本书,我很受启发:海伦凯勒遇到这么大的困难都能成为一位震撼全世界的人,我们为什么不行呢?海伦·凯勒是一位又聋、又哑、又盲的女子都能这么成功,我们又为什么不行呢?我们也要像海伦?凯勒那样,用自己的心血和汗水,坚持不懈、勇往直前,就一定能敲开成功的大门!
“善用你们的眼睛吧,就像明天你将会失去它一样地珍惜它。同样你也应该善待其他的感官。”这是海伦凯勒在书中写到的一段话。读完这段话我学会了:我们幸运的得到健全的四肢和器官,我们就应该好好珍惜、利用它们。
听了我的叙述,你是不是也想读《假如给我三天光明》了?快去拿一本读读吧,相信你也会很受启发!