读假如给我三天光明有感
毛主席说过”饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。我们每个人都要读书,都会从书中学到许多道理。最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,悟到了作者身残志坚不屈不挠的精神。
读假如给我三天光明有感(10篇)
这本书是海伦·凯勒的一本自传。从幼年时的顽皮,到沙利文老师与无数人无尽的关爱,再到16岁进剑桥女子中学,学习7门科目……最后获得文学学士学位。这么多的成就,这么高的地位,谁都不可能相信,这竟然是一位失明失聪者所得。然而,事实就是如此,这么令人吃惊的人就是海伦·凯勒。
读完这本书,我想,一个人失明失聪的人都这么努力,我们还有什么理由不去努力?我不由的想起了那次在长城上见到的一幕场景:一个瘸脚女人,她不是被人扶着,而是自己坚定快步的一步一个脚印的勇往直前,让我看的不由得被震惊了。因此,我们要好好珍惜这光明美好的世界,要好好看,认真听,去努力,要尽全力做好每一件事,人们总会发现你的闪光点,你就能成功。我们要学习海伦·凯勒不屈不挠,不会轻易被打倒的精神。马克吐温大作家赞叹:十九世纪出现了两个了不起的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。
海伦·凯勒这种不屈不挠,勇于向生活抗争的精神,难道不值得我们学习吗?