读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》是美国当代作家海伦·凯勒的散文代表作。该文的前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯,同时也介绍了她丰富多彩的生活经历。
作者以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
最近我在读的《假如给我三天光明》这本书中,海伦凯勒一个坚强美丽的女子,她在失明后,不灰心丧气,而是积极向上的生活,她没有特殊的愿望,就是希望自己能恢复三天光明,做自己喜欢做的事情,她每天坚持学习,努力的成为自己想成为的人,她是一个值得我们学习的榜样。在当今社会中,我们需要这种品质,需要在我们的学习生活中和日常生活中,做到争分夺秒、不轻易放弃。
最后,我想借用原著里的一句话:“在我的一生漫长的黑夜里我读过的和人们读给我听的那些书,已经成为了一座辉煌的巨大灯塔,为我指示出了人生及心灵最深的航道。”我们要学习这种坚持不懈的精神,指引我们追寻五彩斑斓的彩虹,我们要像她学习,做一个更加优秀的人。