假如给我三天光明读后感
相信大家一定学过这样一句名言吧!“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”度过这本书后,我对这句话的理解更透彻了!
《假如给我三天光明》这本书,展现了海伦凯勒一位无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子,竟毕业于哈弗大学。
文中的一句话使我受益匪浅:“要是人把活着的每一天都看作是生命的尽头,该有多好啊!那就更能显示出生命的价值。”对,其实生活中随时都发生着这样的事。当你沉醉在网络里时,也许岁月就从你的身边流逝。当你傻呆呆的愣在那时,也许几分钟就过去了……请您记住:时间是固定的,是不能改变的,有时转眼间一天已过去,迎接的是新的一天,新的挑战!时间看起来是无限的,就像浩瀚的波涛连续不断的向前奔涌,但时间又是一去不能会的。
文中的一句话,总使我激动不已,那就是:“事情往往是这样的,一件东西一旦失去,才会留恋它。”当你饿时,你会想到你饱时的样子,那时才明白吃东西的重要性,可是平日为何不吃呢?当你孤身一人漂泊在外时,你会觉得家是多么温暖。当你寂寞时,你又会觉得交一个知己是多么好!
请大家珍惜身边的每一分钟,因为时间是一去不返的。末尾我想问一个问题,假如给你三天时间你会干什么呢?