《假如给我三天光明》读后感
这本书名字叫《假如给我三天光明》看完这本书后,我把它买下。潸然泪下的我,已是泣不成声了。三日光明,永生黑暗,无法遮挽的夜幕同黑暗到来。但这又怎样,有了有了痛楚,才明白快乐的存在,有了黑暗,才等待得到,光明的到来! 面对痛楚的事,要有一颗沧桑般宽广的心。也许,可以反方向想:
假如给我三天黑暗。然而,这并不是乞求的语气,而是一种想象。那三天的黑暗,我将如何度过?现在,自己哪怕是安分闭眼一会儿去做事,也同样觉得度日如年,不一会儿就心灰意冷了。 那些只是假设,我也不希望它发生在我身上。相比眼前那无穷无尽的黑暗,生活自然是美好的。可以看见四季交替:春季春暖花开,百花齐放,姹紫嫣红。夏季绿树成荫,骄阳似火,赤日炎炎。秋季秋高气爽,叠翠流金,五谷丰登。冬季寒风凛冽,漫天飞雪,千里冰封。一日东方欲晓,暮色苍茫。一日旭日东升,日月星稀。大雨滂沱而坠,山河拔地而起,草原一碧千里,建筑雕梁画栋,美丽。 那些看过的景色,记在我的脑海里,永不逝去,化为永恒。 打开窗,之间一片林。一条河,无声无息。我何眺,百里外。今夜春风而去,菊花散一地,满地随伤痛。思念,想在脑中,念在心里。眼睛,生来就是认为看事看物的。