假如给我三天光明读后感
“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言是我的座右铭。从我认识字开始,我就喜欢上了看书。在我看的书里,我最喜欢的一本书是《假如给我三天光明》,它给了我许多启示,教给我做人的道理。
自从我看了这本书以后,便迷上了它。我才知道在这个世界上,有一些人,他们从来没有看到过蔚蓝的天空,鲜艳的花朵,一望无垠的草原。他们从来没有见过这个五彩斑斓的世界,只能生活在黑暗中。海伦。凯勒就是一个生活在黑暗中的人,她在《假如给我三天光明》书中写道,假如她有三天的光明,她会去做很多她想做却没有做过事。她没有提出要去看绚丽的风光,她只是想感受一下正常人的生活,并通过这个机会来感恩,感恩曾给予她力量与希望的人们。
海伦。凯勒,从小患有高度残疾,她的一生只有19个月的光明与声音。在莎莉文老师和其他老师的帮助下,她克服了重重困难,最终考上了哈佛大学,获得了学士学位。
每次看着海伦。凯勒的话,让我时时会想到这件事,让我真正懂得了感恩的含义:记得有一次上学,放学的时候突然下起了雨,因为上学的时候我没有带雨伞,只有将外套披在头上向前奔跑。就在这时候,一位同学的妈妈说:“你没带雨伞吗?”还没等我回答,那位阿姨就把她伞给我了,而阿姨自己也跑到商店里躲雨去了,她冲我笑着挥手。时间虽然隔了很久,可是我每次想起这件事,总会想起她温暖的笑容,心里也总是暖暖的。非常感谢这位阿姨,谢谢您!
虽然海伦凯勒,是个盲聋哑人,但她却从来没有向命运低过头,凭着自己的勇敢、坚强、乐观的面对生活!她虽然看不见美丽的世界,也听不见美妙的声音,但她却是一个乐观勇敢面对生活的人。海伦。凯勒曾经说过“人如果把活着的每一天都看作生命的最后一天,那么你就能体会到人生的意义。”海伦。凯勒坚强、勇敢的精神一直鼓舞着我。我们要向她学习不懈努力,热爱生活的精神。
读完这本书以后,使我感受深刻。我们要充分利用每一天时间,好好学习,面对挑战不轻言放弃,不轻易被困难击倒,珍惜现在的幸福时光,感恩所有的人!