假如给我三天光明读后感
看了《假如给我三天光明》这本书后,心里感触万分。读了这本书之后,让我觉得海伦凯勒是一位向往光明,坚强、仁爱的人。
海伦凯勒原本也是一个活泼天真的小女孩。但是在她19个月的时候生了一种很奇怪的病,使他在病好之后没多久,就成为了一个盲、哑、聋的人。变成残疾人的他,从此坠入了一个黑暗而沉寂的世界。她再也看不见五彩缤纷的世界了,再也听不到大自然优美的音乐声了,再也说不出那妙语连珠的语言了……她和世界彻底失去了勾通的能力。
幸运的是在海伦凯勒7岁那年,一位十分优秀的老师走进了她的世界,这位老师就是安妮莎莉文。安妮莎莉文老师的出现,改变了海伦凯勒的一生。
在安妮莎莉文的指导下,海伦凯勒用手触摸学会了手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,终于学会了说话。安妮莎莉文老师为了海伦凯勒接近大自然,让她在草地上打滚,在田野里跑跑跳跳,还带她摸了摸刚出生的小猪,还到河边去玩水。海伦凯勒在老师爱的关怀下,克服了失明与失聪的障碍,成功的考上了哈佛大学,并完成了大学的学业。他致力于为残疾人造福,建立了许多慈善机构,获得了各国人民的赞扬与尊重。
这本书给了人们太多的启示,读完书之后,我得到了一个启示:每个人的一生中都会遇到困难,只要我们勇敢坚强,遇到困难永不放弃,就一定会战胜困难。