忘不了海伦凯勒拥有光明的第二天,她要用一天来对整个世界从古到今作个了解,去看看历史的兴衰之变 去通过艺术来探讨人类的灵魂。她又是多么的关心生活,关心周围的事物,关心从古到今的历史。这可让我们想到一个双耳失到今的历史。她是多么的坚强啊! 忘不了海伦凯勒拥有光明的第三天,这是她拥有光明的最后一天。她想在这聪 双目失明的妇女。在她有限的光阴里竟然还如此的关心周围 国家 甚至从古一天里要把城市的风光尽收眼底。在三天光明就要结束时,她感到没有看见的东西太多了。她是如此的向往光明 和求光明,那怕只有那短暂的三天。
相比较如果给我们正常人三天时间,我们又会做什么呢?我们太幸福了,幸福的人往往是不会知都足的。在现实生活中我们都比海伦凯勒幸福。我们看到的 想到的,听到的都比海伦凯勒要多得多,甚至不可比拟。但是我们热爱我们的生活,热爱生命,珍惜了时间吗?我相信大多部分人没有在我们的生活中虽然有的人很正常,但整天意志消沉 自暴自弃,终日无所事事。跟海伦凯勒相比他又是多么的渺小呀!难道说海伦凯勒不想去莱因河走走,看看中国的万里长城,古希腊的神话遗址,埃及的金字塔吗?她当然想,但是她只有三天光明。这辈子怕是不可能了。所以她也在告诫着比她更幸运的人,应该珍惜有限的时光,应该热爱生活。不要在失去了才后悔。
人是为了光明而活着的。我们每个人都比海伦凯勒幸福。因此我们应该更爱惜生命,珍惜时间。我还是忘不了那一幕幕。