假如给我三天光明读后感600字
珍惜你的每一天,不要等到即将失去才懂得挽留……
《假如给我三天光明》这本书,讲述了一个被上帝抛弃的女孩依靠自己的努力获得成功的故事。她自幼双目失明、双耳失聪,却从没有绝望,而是用着别人想不到的毅力学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于哈佛大学。
如果每个人在年轻的时候都有几天失明、失聪的日子,也不失为一件幸事。“黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。”这是海伦。凯勒的心声。
假如给我三天光明,第一天,我会将我所有朋友、亲人、宠物、家什的面孔深深地铭刻在心中;我要去森林,感受大自然的而美丽,去看夕阳缓缓落下。对于周围的环境,看得见的人总是习以为常,即使是那些壮丽的景色,也只能使他们多看几眼。他们从来没有认认真真地端详过自己身边的亲人、朋友和家庭。对于海伦来说,每一个萍水相逢的朋友,都是从手指尖触摸他们的脸颊,才能知道的。
假如给我三天光明,第二天,我会去博物馆,看看人类所走过的艰难曲折的路,看看历代的兴衰和沧桑巨变;去看看那些古埃及众神的雕像;去看看达。芬奇的油画,去欣赏我最喜欢的莎士比亚的戏剧。我将通过艺术来探索人的灵魂,从带有宁静的宗教色彩的意大利早期艺术,一直到带有狂热的想象的现代派艺术,都在我的眼前展现开来。对于一个看得见的人来说,可以随便看自己喜爱的任何一幕戏,在他们享受色彩、动作、视觉创造的奇迹时,会不会心存感激呢?
假如给我三天光明,最后一天,我将去迎接黎明的到来,我将从森林出发,走遍这座城市,去旅行。在最后的几个小时,我将再次跑到剧院,仔细领略一下人类精神世界的杰作;我要站在最繁华的街角,看一看川流不息的人群和车流。当夜幕降临,黑暗再次将海伦包围,今后她每触摸到一件物品,记忆中都会浮现出它鲜活的景象。
“把活着的每一天都看作是生命的最后一天。”这样,你才会懂得珍惜。