假如给我三天光明读后感
信息时代下,碎片阅读已成常态,整本书阅读似乎谈出人们生活。但是古以来关于读书的名言数不胜数。学弟学妹们,依我看,书是黑暗中的光明,指引无数迷途的人。
谈读书之重要性,实为生命必不可缺。是人类有记载,读书的重要性不言而喻。《假如给我三天光明》更是我生命之光,在我无数次对生活失去动力时,给予我无限光明。相信多数人认识他是从名著导读,但就是这样,我认识了它。它使我明白一本好书的重要性,人类因书籍而进步。信息时代的网络小说狂轰乱炸,要说读书,还手拿纸质的实在,可比虚幻世界的狂妄感强的多。
好书才能指引方向,追求的是质量,并非虚拟事件的快感。海伦一生艰难辛苦,即使病痛缠身也活在光明。这能成为我的精神支柱。“黑尽必有光,苦境方有甜。”处境惨如海伦,她依然成为无数人的光明。反观网络上流行的爽文,毫无科学考据的穿越,天降财富,所谓“奇才”无止境的主角光环。除了能让人过把瘾,最后不过浪费时间,回首当下,仍事无所事事,对生活充满迷茫。
好书才可带来无限光明,才能有收获。若说心灵鸡汤,没有拿本书那句文案可比它。网络上流行的文案,无论是所谓“网易云”或“网愈云”都不如一本好书。海伦的经历就是最好的例子,这本书让无数残疾的人看见光明,这样子,对经理城市中的人清明。它让我获得积极乐观面对生活的力量,时常感恩我来之不易的幸福。在抑郁寡欢的网络“丧风”下,点亮我的前途,使我没迷失在这二风之下。
静下心来读一本好书,可以为你拔开云雾重见光明。无数人文雅客,如艾青,杨锋·叶嘉莹等人的成绩,都离不开背后巨大的阅读量。多少文人在旅途不得意时,不也翻开一本古书净化心灵。我们大可放下手机,寻找一本好书去细细品尝,或许读完后,困扰你许久的难题有了方向,就事情知道怎么解决了。
同学们,我们是朝气蓬勃的初生朝阳,寻找一本好书,为遇见黑暗的你带来光明。这可能比打一局游戏,一本爽文有趣。即使高中生学业繁忙,它仍然为你带来无限光明,可谓是精神粮。也许十年后,你记不清“奇变偶不变”的用法,但一本好书将受益终生。书籍是人们遇见黑暗时带来的无限光明,可指引你走出迷途。《假如给我三天光明》给我带来无限光明。