炎炎夏日,在阳光的照耀下,我拿着《弟子规》津津有味的读起来,这本原名《训蒙文》,它以三字可以一句,两句一韵编纂工作而成的,分为以下七个重要部分学生加以演述,具体列举出一些为人农民子弟学校在家,出外,待人接物,求学等应有的礼仪与规范,特别需要讲求一个家庭环境教育与生活进行教育。
做一个受人尊敬的人,你必须有纪律,有礼貌,有礼貌,有礼貌,遵纪守法,守信。
第一个是“入孝”.“进”是在家,“孝”是好父母,是好父母在家。铭记父母为我们养育子女付出的时间,照顾他们的父母。只是所谓的“百善孝为先”。我们的父母做的都是为了我们好。不管发生什么,我们都应该听从他们的指示。因此,我们应该,首先,“父母,不要慢; 父母,不要懒惰。父母教导,必须倾听。父母必须遵守家长打电话来,及时回答,长时间不要吞下你的话。如果你的父母有话要说,立刻开始,不要拖延,不要拖延。父母教我们如何举止得体,我们应该尊重地倾听。当你做错事的时候,当你的父母责备你的时候,你应该尽力去纠正它。不要反驳你的父母,让他们生气和难过。
其次是“出来的兄弟,”教我们如何与他人相处。也就是说,生命服从长上,封氏兄弟。 “..各位兄弟,哥弟穆骷嗯路,孝”就是告诉我们:当兄弟,姐妹兄弟姐妹的爱,兄妹写作是明智的国王兄弟姐妹,兄弟姐妹能够和睦相处,一男人快乐,喜悦亲生父母,孝在其中。
《谨》是指我们学习行为要谨慎,不可进行放纵。我们应“晨必盥,兼漱口。便溺回,辄净手。冠必正,纽必结,袜必履,俱紧切。”早晨可以起床后,务必自己洗脸,刷牙,漱口使面貌更加整洁,精神具有清爽,有一个好的开始。大小便后,一定要及时洗手,养成学生良好的卫生工作习惯,才能有效确保幼儿身体心理健康。要注重对于服装以及仪容要求清洁,戴帽子要戴端正,衣服没有扣子要扣好,鞋袜穿整洁,鞋带应系紧,一切都是穿着以稳重风格端庄为宜。
“信任”是诚信的含义守信是人的根本基础。 “人而无信,不知,可能吧。”没有信用,又有多少通过在这个世界上年龄的人不是土地的行为。
《弟子规》这本书对我们可以一生发展都会有帮助,让我们时时刻刻用这本书来鞭策学生自己的言谈举止。人生在世。品行问题不是一种天生的,它须在幼小的时候需要培养。《弟子规》中要求就是我们先端正品德一孝,悌礼仁忠等。再学习,不但要认真研究学习过程中还要不断实践,这样企业才能实现真正地读好书,成为社会有用之人。
读完这本书,我真的受益匪浅! 想到我的性格,我又感到羞愧。 每天我的父母都对我听话,我不满意,总是抱怨我的父母。 我只想快乐而不进取,但读了这本书后,我决心成为一个好学生,一个好孩子。