每当我作业遇到难题时,爸爸总是不厌其烦地给我讲解题思路,教给我解决问题的方法,引导我养成静心思考的习惯;当我在生活中遇到困惑时,妈妈总是静悄悄地出现在我的身边,聆听我的烦恼,给我出谋划策,帮助我克服成长路途中的一个个小麻烦,而我却时常觉得妈妈是天下无敌最唠叨的妈妈,想来真是惭愧;我在爸妈的一次又一次地鼓励中从失败走向成功,或者根本算不上成功,但在他们的眼里,他们的天下无敌最棒女儿更加无敌了。我知道他们疼爱我,但并不娇惯我,我之前怎么可以想不到呢?爸妈一直说我是个懂事的孩子,我很自责,连父母我都不能好好地孝顺,我怎么能算是懂事的孩子呢?
爸爸、妈妈,书让我明白了许多做人的道理。今后还要多读书,不仅是《弟子规》。我会从孝顺你们开始,善待奶奶,善待同学,以良好的德行作为目标,养成勤劳的好习惯,分担压在你们身上的生活重担,作为你们的女儿,我很幸福,但你们笑了,我会觉得更加幸福!