读《匆匆》有感
时间在我们的生活中未免过得太快了,有时做一个动作、说一句话,时间就从中溜走了,时间从来都不会停留,它只会慢慢的溜走。这些道理,是我在朱自清写的《匆匆》这篇文章懂得的。
《匆匆》这篇文章是一篇优美的散文,文章讲述了作者对时间流逝的无奈和惋惜,同时,也表达了作者对时间的留恋之情。
读完这篇文章后,我受益匪浅,同时也赞叹作者对时间的无限珍惜与留恋。再联想到了自己,我不禁惭愧不已。在生活中,我总是把时间放在了玩的上面。每天放学后,我总是潦草的完成作业,然后马上就去外面玩耍了。我从来没有认认真真的完成过作业,每天就只顾着玩哎,不知道我之前浪费了多少时间啊!从此以后,我一定要好好的学习,好好的珍惜时间,我一定不能在虚度年华了。
同学们,时间是珍贵的,我们要学会珍惜它,好好的利用它,不要让自己的一生都被浪费掉。来吧,让我们从现在开始珍惜时间吧,珍惜每一分每一秒,不浪费每一分每一秒。让我们携起手来,争做时间的小主人吧!