读《匆匆》有感
今天,我们学了一篇作文,叫《匆匆》。
这篇文章以一些生活中的事例向我们说明,要珍惜时间,时间一去不复返,告诫我们不要虚度光阴,“莫等闲,白了少年头,空悲切”。
读了这篇文章,我感触很深。如果有人问我世界上什么东西最珍贵?我要告诉你,不是豪华的别墅,也不是钻石和黄金,而是时间。
今天过去了,还会有明天,明天过去了,还会有后天。于是,你就会说时间很宝贵,说是这样说,可现实呢?
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了,有再开的时候”,而我们的时间去了,就再也回不来了。你看,有的同学下了课首先想到的是去玩耍,总觉得课堂作业还有时间去做。于是,下了课,教室里就再也看不见他的身影了。
等到放学的时候,老师来催他作业。别的同学都做完了,而他只能乖乖的留在教室里,知道把作业做完。这时,他也许会为自己的行为而感到后悔,如果那时能好好珍惜时间,也就不会留下来做“留学生”了。
时间如此短暂而又如此公平,不同的人对待它截然不同。有人视时间为生命,分秒必争,为人类做出了许多贡献;而有人却不同,他们在碌碌无为虚度光阴,时间的价值在他们身上完全消失了,这样的人生又有何意义呢?时间就是如此,如果你是一位智者,请好好珍惜身旁的每分每秒吧!因为时间,没有第二次!