“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但时间去了,就如同大河一般永不复返。
一天当中我们能做很多事情;一小时里我们能做很多事情;一分钟里我们也能做很多事情。关键是看我们是否合理地有效地利用了时间。一分钟我们能做60道口算题;一分钟我们能读4、5页课外书;一分钟我们还能帮家长洗几个碗……可是我们常常忘记了这些可利用的时间,也常常不愿意好好利用这些时间,甚至我们还偷偷地把时间放在游戏中让她轻快地溜走;有时也不经意地放在衣服里让她慢慢地变小
时间老人是公正无私的,它对任何人都一样,谁的时间都不会多一秒,谁的时间也不会少一秒。珍惜时间就是把自己的生命延长了;珍惜时间就是把自己的世界扩大了;珍惜时间就是把自己的价值提升了。