来也匆匆,去也匆匆。就在这分分秒秒之间,时间就像个顽皮的孩子,天真地跑着,怎么叫也停不下来。
以前,我从没想过一个问题,一秒钟可以干什么?一秒,可以写一两个字,也可以微笑一下;或者突然来了灵感,还能在赛场上决定胜负……看似平凡又短暂的一秒,却有这么多用途;那一分钟呢?一小时呢?积少成多的道理不言而喻,再回首,对于一秒一分好好珍惜过吗?利用过吗?似乎都放弃了,只在乎一小时的漫长时间,却忽略了他们是由前者组成的。
静静的聆听一秒的声音,催促我干这干那,已经有12年之多了,那岗位不知换了多少次,但却始终有一个来告诉我时间又过去了。我们家到处都有“检察员”,从不偷懒,时间更不会。就这样,过完了我的童年,我不禁感叹:为什么时间如此短暂?还有二十二天就要迎来小招考试,这么长时间第一次感到时间的紧迫性。
现在笔不停地舞弄着,时间如流水般来去不见踪影。细细算着,自己已过了4518天,这么多!真是不敢想象,离考试只有二十多天够我复习了,虽在不停感叹时间去的匆匆,可忘记了在感叹同时时间又溜走了。过去的就让它过去吧,放眼未来,准备迎接新的挑战,而不是停留于此。
当时间流逝是谁也挽留不了的,那就不要白费工夫了,以我为主把握好现在就行了。
分秒必争,做一些有价值的事,时间因我而存在!