读了《匆匆》这篇文章以后,我对时光流逝而感到无奈和惋惜。我想到了昨天那充满信心的儿童时代,又想到明天自己美好的理想,可是“今天”要怎样度过呢? 今天既是昨天的继续,又是明天的一个开始,时光如水,稍纵即逝,正如《匆匆》文中所说的“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去”。是啊,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。世界上又有哪一个伟大的诗人和伟人不是因为珍惜时间而取得成功的呢?时代要求着我们小学生要珍惜每分每秒,去珍惜每一个今天。以前(也可以说现在)我上课经常走神,所造成的损失现在是弥补不了的,如果每天都这样,那我一天的收获是什么呢?现在,我因为我没有把握好“今天”而感到后悔不已,但是我会更加珍惜以后的每一个“今天”,来弥补我措施了很多昨天。 珍惜今天的每一分每一秒,我要把握住今天,使我从此后不再因为懈怠了今天而感到后悔。