你若问我世界上什么东西是最珍贵的,我一定会不假思索说 —— 时间。
当我读到“八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”这句话时,我的脑海中都会思绪万千,感慨良多。我的日子也像一滴滴水,滴在时间的流里,到底有多少个声音,多少个影子的流逝 ?说也说不清。
无论干什么事情,时间都会悄悄地从我身边溜走。它对任何人都是公平的,它不会因任何人奔跑或放慢脚步。就像文中所说的:“去的尽管去了,来的尽管来着。”我们作为时间的主人,既然不能去改变它的速度,我们就要去珍惜它,抓紧它,让人生过得紧凑、充实、有趣。在匆匆的时光流逝中,我们能做的虽只有这些,但这已经足够让我们紧跟着时光的脚步一路前行。
古人云 : “ 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这充分的说出了时间的重要性。年少的我们,正是学习的大好时机。所以,我们一定要分秒必争,用丰富的知识,最大限度的挽留住它匆匆的足迹。如此,方能不负韶华,人生无憾。